Generación 2008-2012
Nutrióloga
VITIA SALUD INTEGRAL
En San Luis Potosí
¿Por qué decidiste estudiar la carrera de Nutrición?
Siempre me llamaron la atención las ciencias de la salud, pero Nutrición es una carrera muy especial, aunque algunas personas erróneamente piensan que los licenciados en Nutrición sólo damos un plan alimenticio para lograr el control de peso también cumplimos la función educativa y preventiva para tratar o prevenir algunas enfermedades. Estudiamos la interacción de los componentes de la dieta con genes relacionados con algunas enfermedades, la disminución de medicamentos a través de la dieta y el desarrollo de nuevos programas. Hay un amplio campo laboral: hospitalario, comunitario, en el deporte, en servicios de alimentos e investigación, donde cada nutriólogo puede desarrollar sus capacidades y habilidades individuales dependiendo del área.
¿Qué es lo que más extrañas de la UCEM?
Extraño a mis compañeros, ya que con el tiempo ellos llegaron a ser mis grandes amigos. También extraño a mis profesores, que son profesionistas de la salud muy destacados y con mucha experiencia.
¿Qué fue lo más fácil y lo más complicado que viviste en tu experiencia de estudiante en la UCEM?
Lo más difícil fueron los horarios, muchas veces eso complicaba tomar algún descanso o realizar otra actividad y las pocas horas para dormir en los últimos semestres por las entregas de trabajos. Lo más fácil fue acceder a los profesores para que nos explicaran ciertos temas.
¿Qué planes tienes para el futuro?
Profesionalmente me gustaría tener mi propio Food service y académicamente estudiar una maestría.
¿Qué experiencia te dejó la UCEM?
La UCEM me dio las bases, pero graduarte de la universidad no significa terminar de aprender ni saberlo todo, la práctica tanto en el servicio social como en el trabajo me ha dado otra perspectiva de la carrera, antes me veía trabajando en el área clínica, pero ahora me he interesado más por el desarrollo de programas e innovación de servicios en nutrición.
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