icono bolsa de trabajoBolsa de
trabajo
icono bolsa de trabajoBolsa de trabajo
para egresados
Campus
Virtual

ENVÍANOS TU CURRÍCULUM

Datos generales de identificación (1/12)

 

Formación Académica (2/12)

 

Experiencia docente (3/12)

 

Investigaciones, publicaciones y ponencias científicas (4/12)

 

Asesoría docente (5/12)

 

Formación extracurricular (6/12)

 

Experiencia profesional (7/12)

 

Distinciones y logros académicos y/o profesionales (8/12)

 

Participación como ponente (9/12)

 

Proyectos realizados o donde ha participado (10/12)

 

Competencias en el idioma especificar idioma: (11/12)

    A1 A2 B1 B2 C1 C2
Comprender Comprensión auditiva
Comprensión de lectura
Hablar Interacción oral
Expresión oral
Escribir Expresión escrita
 

Competencias tecnológicas y digitales (12/12)

 
cargando

 
 


Noticias

Enviar mensaje

Enviar Mensaje

 
cargando
Citas del CIN

Citas del CIN

 
 
cargando
 

  Eventos: Día del nutriólogo UCEM

28 Enero 2022 Categoría: Alumnos
 
 
 
A A A
 

Del 26 al 28 de enero del 2022, la coordinación académica de la Licenciatura en Nutrición y el Centro Integral de Nutrición de la UCEM realizaron una serie de actividades para conmemorar al profesionista de la Nutrición, las cuales consistieron en tres conferencias y un panel:

 

Iniciamos el día 26 de enero con el tema: “Terapia Nutricia en Diabetes Mellitus II”, a cargo de la Dra. Yolanda Méndez Romero, quien es médico Internista y especialista en Nutrición, el objetivo de la ponencia fue mencionar los aspectos a considerar para brindar un adecuado tratamiento nutricio y monitoreo en para pacientes con Diabetes Mellitus Tipo II.

 

El 27 de enero tuvimos un panel de emprendedores para esta actividad se invitó a:

 

  • Lic. Danely Rangel Sánchez, fundadora de Nopali, empresa dedicada a la producción de tortillas a base de verduras.
  • Lic. Alfredo Said García Castañeda, cofundador de Medica Integral San Miguelito, empresa dedicada al coworking en materia de salud.
  • Lic. Mariana Fernández Enriquez y Lic. Karen Sánchez Zarzosa, fundadoras de KM Nutrición, empresa dedicada a la Consultoría Nutricional Empresarial.
  • Lic. Karen Barragán Sánchez, Cofundadora de Verde Gramo, empresa dedicada a la producción de botanas saludables, venta de semillas y super foods.
  • Lic. Flor Alicia Badillo Andrade, cofundadora de KLAN, empresa dedicada a la producción de galletas hiper protéicas.
  • Gema de Jesús Meza Gámez y Andrea Sánchez Hernández, fundadoras de Balance Food, empresa dedicada a la elaboración platillos basados en menús emitidos por nutriólogos.

 

El objetivo de esta actividad fue dar a conocer la experiencia de algunos emprendedores y fomentar en los alumnos el emprendimiento en temas relacionados a productos y servicios relacionados a la salud y la alimentación.

 

El 27 de enero por la tarde se impartió la ponencia “Importancia del nutriólogo deportivo en el alto rendimiento” a cargo del Mtro. Israel Ríos Limas, quien es especialista en Nutrición Deportiva, el objetivo de la ponencia fue mencionar el papel del nutriólogo, para el logro del aumento en el rendimiento deportivo.

 

El 28 de enero cerramos las actividades con el tema: “Impacto de la contingencia COVID en la nutrición clínica ejercida en área hospitalaria”, a cargo de la Mtra. Lucía Alejandra Núñez Razo, quien es especialista en Nutrición Clínica, el objetivo de la ponencia fue conocer los efectos de la infección por COVID sobre el estado de nutrición de pacientes hospitalizados.

 

Muchas gracias a todos por su participación, fue un gran evento de aprendizaje al compartir sus experiencias.

Ser y saber para trascender

 
 

"Las opiniones expresadas en los artículos y comentarios son responsabilidad de sus autores."
"La Universidad del Centro de México, UCEM, respeta la pluralidad de ideas y comentarios, en tanto no sean discriminatorios o lesivos a la identidad, raza, condición o dignidad de las personas."